Musikverein Daxlanden aktuell

Stadtgeburtstag - KA300 - Wir sind dabei !

Am Montag, 24.08.15 durfte sich der Musikverein Daxlanden im KA300 Fest-Pavillon beim Karlsruher Schloss präsentieren. Im Rahmen des Festivalsommers 2015 finden dort regelmäßig die sogenannten "Stadtteilduelle" statt. Dieses Mal waren Vereine und Gruppierungen aus Daxlanden und Mühlburg an der Reihe. Mühlburg ging unter anderem mit dem A Capella Quartett "Girls Talk" und mit einer Orientalischen Tanzgruppe an den Start. Für Daxlanden präsentierte der Kanu Club seinen kürzlich aufgestellten Weltrekord im Riesenpapierbootfalten. Der Musikalische Beitrag aus Daxlanden kam selbstverständlich aus den Reihen des Musikvereins mir seiner erweiterten Egerländerbesetzung: Die Daxlander Schlauchermusikanten sorgten mit traditioneller Blasmusik für gute Stimmung. Als Höhepunkt spielten sie passend zu KA300 auch das Badnerlied, dabei sangen natürlich alle Zuhörer begeistert mit.

Wer bald wieder dem Musikverein lauschen möchte, macht am 13.September am Nachmittag einen Ausflug in den Karlsruher Stadtgarten, wo das Große Blasorchester auf der Seebühne zu hören sein wird. Im Rahmen von KA300 ist noch ein großes gemeinsames Konzert der musikalischen Daxlander Vereine in der Rheinstrandhalle geplant. Auch dort wird der Musikverein Daxlanden zu hören sein, hierfür schonmal den 10.Oktober vormerken !